Алюминий - это ковкий металл серебристого цвета, получаемый из бокситовой руды. Это химический элемент, представленный символом Al и атомным номером 13. Он является ключевым элементом мировой экономики из-за его пригодности для использования в бесчисленных областях.

Что такое алюминий?

Почему так широко используется алюминий?

   Алюминий - чрезвычайно универсальный материал: прочный, но легкий, прочный, но податливый, экологически чистый, с исключительной эстетикой дизайна. Его свойства делают его материалом будущего, но также и материалом сегодняшнего дня; его даже можно найти на компьютере или мобильном устройстве, которое вы используете сейчас для чтения этой статьи.
 
   И именно благодаря этой способности приспосабливаться алюминий используется во многих отраслях промышленности и пользуется особой популярностью у дизайнеров, которые ценят его гибкость, позволяя легко «сгибать» его в любую вообразимую форму. Области, в которых его можно использовать, буквально безграничны: строительство, транспорт, авиакосмическая промышленность, электрические приборы, электроника и упаковка - это лишь некоторые примеры.

   Практически безграничный потенциал переработки алюминия делает его очень удобным материалом, который не наносит вреда окружающей среде и карману. Действительно, переработанный или вторичный алюминий сохраняет те же свойства, что и первичный алюминий, но за небольшую долю от первоначальных производственных затрат на процесс извлечения боксита и энергии, используемой в процессе плавления. Вот почему алюминий всегда широко использовался во всех отраслях промышленности. Фактически 75% алюминия, произведенного на сегодняшний день, все еще находится в обращении.

Почему алюминий лучше других материалов? 

   Помимо того, что алюминий на 100% пригоден для вторичной переработки и полностью «экологичен», он предлагает ряд других преимуществ по сравнению с другими материалами:   

   Он весит в три раза меньше стали и чугуна и прочнее пластика. В сочетании с некоторыми сплавами он также может превышать сопротивление стали.

   Алюминий чрезвычайно износостойкий. Когда он подвергается воздействию воздуха, он покрывается тонким слоем окисления, известным как пассивирующая пленка, которая предотвращает перенос кислорода к находящемуся под ним алюминию. Анодирование или окраска продлевают срок его службы, в том числе в агрессивных средах, таких как морское дно, и даже без особого ухода.
 
   Алюминий может принимать практически любую форму, которую представляют дизайнеры, архитекторы и инженеры. Его пластичность предлагает безграничные возможности для использования во многих отраслях промышленности.

   Его соотношение веса и сопротивления, исключительная долговечность и исключительная универсальность - все это вместе делает его лучшим материалом для использования в строительстве.

    ПОДПИСАТЬСЯ