С 2016 года SchlegelGiesse является объединенным бизнесом Schlegel из Великобритании и Giesse из Италии. Международное подразделение Tyman PLC является одним из лидеров мирового рынка уплотнительных систем для различных секторов и важным игроком в области высококачественных аппаратных решений для алюминиевой промышленности. Schlegel International сотрудничает с дочерними компаниями ERA (Великобритания) и AmesburyTruth (США) и совместно обслуживает клиентов по всему миру.

Schlegel

   Имя Шлегель происходит от немецкого иммигранта Чарльза Ф. Шлегеля, который начал узкий ткацкий бизнес в Рочестере, штат Нью-Йорк, в конце 1880-х гг. Как Ткач подола для женских юбок, компания вскоре начала производить текстильную отделку для конных экипажей и ранней автомобильной промышленности. Первые запатентованные щеточные уплотнения для автомобильных дверей и окон были разработаны в 1930-х гг. После войны компания Schlegel расширила производство уплотнений для всех типов дверей и окон. С новыми синтетическими соединениями, доступными в 1950-х годах, семейное предприятие Schlegel начало производить поливинилхлоридные щеточные ворсовые уплотнители и экструдированные пластиковые профили. В 1960-х годах Шлегель ввел оребренные щеточные ворсовые изделия и непрерывный формованный полиуретановый процесс для уплотнителей из пенополиуретана Q-Lon. Открывая новые заводы в Европе, Шлегель стал многонациональным бизнесом. В конце 1980-х семья Шлегель покинула бизнес. Автомобильный дивизион был продан, и Шлегель сосредоточился на строительных материалах. Linear UK, производитель свайной полосы погоды, был добавлен в группу. В 2006 году Schlegel стал частью Lupus Capital в Великобритании, в 2013 году переименованной в Tyman PLC. В следующем году был приобретен производитель щеточных ворсов Vedasil в Бразилии. Работая с клиентами над разработкой специализированных решений для их приложений, существующие процессы и продукты постоянно совершенствуются, а новые соединения исследуются.

   Другая часть подразделения берет свое начало от итальянской компании Giesse, основанной близ Болоньи в Италии господами Группиони и Сермази в 1965 году. "Giesse" - это слово - Портман, образованное буквами G [gi] и S [esse] в итальянском языке. Лоренцо Ламбертини, присоединившийся вскоре после основания компании, а позже и его сын Марко, сыграли важную роль в формировании компании и многих продуктов, известных нам сегодня. Уже в первые годы своего существования Giesse увидел потенциал улучшения фурнитуры для окон и дверей и поэтому начал создавать продукты, удовлетворяющие потребности производителей алюминиевых фенестраторов. В 1965 году Гиссе изобрел кнопочный угловой шарнир, который навсегда изменил индустрию. Начиная с 1980-х годов Гиссе неуклонно расширялся. Были открыты иностранные филиалы во Франции и Испании, а затем и в других странах. В 1990 году был представлен евро-кремон, самая производимая ручка в мире. Были приобретены такие компании, как Tecnozama (zamac machining), Aprimatic (automation) и Valcasa (design), а также добавлены новые внутренние возможности. В то же время заводы и склады были расширены и модернизированы роботизированной автоматикой. В 2000 году была представлена дверная петля Domina Domina 3D. В последние годы разработки все больше фокусируются на системных решениях GOS (Giesse Open Source) и на скрытых технологиях: скрытых петлях C. H. I. C. и ручках Non Plus (NP) Supra и Ultra.

   В марте 2016 года компания Schlegel приобрела Giesse и перенесла свою штаб-квартиру из Великобритании в Италию. И Шлегель, и Гиссе имеют долгую и уникальную историю под влиянием различных людей, продуктов, технологий и культур. Со временем было интегрировано несколько предприятий, разработаны и добавлены новые продукты. Два взаимодополняющих мира систем герметизации, с одной стороны, и аппаратных решений, с другой стороны, теперь объединились, чтобы сформировать уникальную комбинацию. SchlegelGiesse полностью сосредоточена на поставках высококачественных инженерных компонентов на международный рынок дверей и окон.

    ПОДПИСАТЬСЯ