Звеном, надежно соединяющим коробку двери и ее полотно, являются дверные петли или особый вид функциональной фурнитуры, которая, помимо функции крепления, служит препятствием провисанию под собственным весом дверного полотна. От того насколько корректно будут подобраны петли для дверей, от их надежности и качества изготовления зависит: появятся ли в доме посторонние шумы и скрипы (показатели провисания полотна), будет ли дверь легко закрываться – открываться, затирать поверхность порожка.

Дверная фурнитура Giesse

 Чтобы избежать проблем, необходимо знать, какие существуют петли для межкомнатных дверей и как сделать корректный выбор. Разобраться во всех вопросах поможет информационная страничка Giesse дверная фурнитура – магазина дверных петель.

Ассортимент представленной дверной фурнитуры Giesse различается по способу крепления:

 - Ввертное – требует точности при монтаже. Своеобразная конструкция, а именно отсутствие крыльев, делают их менее заметными, однако того же эффекта, что и скрытые петли они не дают. Изделие состоит из штыря с резьбой, который присоединяется к коробке и полотну. Предназначено для дверного полотна с незначительным весом – не более 25 кг.

 - Накладное – поддается легкой регулировке и монтажу. Но, сказав себя: «куплю петли из-за простой установки», потребитель должен помнить – данный вид фурнитуры очень хорошо заметен, хоть и универсален. Конструкция представляет собой штырь с крыльями, которые соединяются с торцами (снаружи) коробки и самого полотна. Накладная фурнитура применима для любых типов дверей и веса.

 - Врезное – установка требует высокой точности и опыта. Желание купить петли данного вида оправдано, если необходимо установить массивную входную дверь. Изделие также имеет крылья, но они врезаются во внутрь полотна и коробки. Эта фурнитура предупреждает несанкционированный доступ в квартиру, ибо срезать скрытые петли для дверей крайне сложно. Однако есть и свои минусы.

Снять полотно с врезной петли при необходимости тоже будет трудно.

Среди всех перечисленных выше способов крепления наиболее распространенным и востребованным в быту является накладной вид. Они надежны, практичны в эксплуатации, долговечны (если качество соответствует стандартам) и просты в обслуживании, но заметны. А потому если задача сводится к эстетической привлекательности внешнего вида помещений, то можно приобрести скрытые петли для межкомнатных дверей с врезным типом крепления.

Далее выбор будет зависеть от способа открытия дверей. Накладные или их еще называют классические петли могут подразделяться на:

   - Разъемные конструкции. К этому виду петель относятся правосторонние и левосторонние съёмные петли для входных или межкомнатных дверей. Чтобы осуществить выбор, необходимо визуально представить с какой стороны будет установлена дверь, если открывать Вы ее будете на себя.

   - Неразъемные конструкции. Это универсальные петли, выбор которых не зависит от стороны открытия. Представлять визуальную картинку не нужно. Но универсальные петли дверные, купить которые можно в Интернет – магазине, имеют один недостаток. Необходимость снять полотно с петель потребует демонтажа абсолютно всех крепежных элементов.

    Петли изготавливают из различных материалов: латунь, сталь, нержавеющая сталь, сплавы. От этой характеристики зависит срок эксплуатации, надежность конструкции и так далее. Например, петли латунные или сплав меди с металлом выказывают высокую коррозийную, механическую и химическую устойчивость. Еще латунь весьма пластичный материал, который позволяет подвергать изделие легкой обработке – покрытию или полировке.

    Даже самая надежная и массивная дверь не устоит перед злоумышленником, если ее дверные петли будут подобраны неверно. Вооружившись полученными знаниями, сопоставьте их с фактами и только потом осуществляйте выбор.

    ПОДПИСАТЬСЯ