Раздвижные оконные системы — это не новый товар на отечественном рынке строительных конструкций. Хотя цены на них довольно высокие, сейчас они, как и раньше, пользуются повышенным спросом, что объясняется их особыми практичностью и удобством в эксплуатации. Но, чтобы обеспечить перечисленные преимущества, нужно правильно выбрать раздвижную систему.

Оконные раздвижные системы

   Первым и, пожалуй, самым главным при выборе раздвижной оконной конструкции являются особенности проема, который планируется ею оборудовать. Этот критерий, в свою очередь, будет определять все остальные моменты. Чтобы не ошибиться при покупке оконной раздвижной системы и ее подборе по набору дополнительных характеристик, следует подробно рассмотреть основные критерии выбора такой конструкции.

   Выбирая раздвижную систему для оконного проема, сразу нужно учесть то, что подобная конструкция будет обеспечивать неполное сдвигание. Другими словами, оконный проем открытым будет не на всю его длину, а только на определенную его часть.

Оконные раздвижные системы

Ключевыми при покупке раздвижной системы для оконного проема считаются следующие факторы:
   1) тип системы — можно установить раздвижную, подъемно-раздвижную или наклонно-раздвижную конструкцию;
   2) число камер стеклопакетов;
   3) наличие терморазрыва;
   4) фурнитура.

   Чтобы правильно подобрать оконную раздвижную систему по типу, следует четко определиться с тем, насколько интенсивно она будет использоваться и какими будут условия ее эксплуатации.

   Подъемно-раздвижной вариант конструкций предполагает приподнятие дверцы посредством специального механизма и последующую ее фиксацию в требуемом положении. Это идеальный вариант для лоджии или обычного оконного проема. Для подъемно-раздвижных конструкций характерны высокие показатели шумоизоляции и полное отсутствие шума при эксплуатации.

   Наклонно-раздвижной тип оконных систем лучше всего использовать на балконах. Они больше отодвигаются и аналогично подъемно-раздвижным конструкциям обладают механизмом фиксации и отсутствием шума при эксплуатации.

   Раздвижные системы в плане параметров такие же, как и подъемно-раздвижные конструкции. Отличие заключается только в отсутствии у первых необходимости приподнятия дверцы. Устанавливают раздвижные системы преимущественно в пространствах типа лоджия, а также в дверных проемах как полноценные входные межкомнатные конструкции.

   Как говорилось выше, при покупке раздвижных оконных систем внимание обязательно нужно обращать на наличие терморазрыва. В чем заключается суть терморазрыва? Он подразумевает способность раздвижной системы препятствовать теплопотерям помещения. Правильно выбрать конструкцию в этом случае можно, если руководствоваться таким ее параметром, как тип.

В жилых помещениях лучше всего использовать следующие типы раздвижных систем:
   1) 74Т;
   2) 60Т;
   3) 54Т.

   Конструкция каждого из этих типов изделий имеет внутри специальные материальную и воздушную прослойки, предотвращающие возникновение теплопотерь.

   Хорошим выбором будет приобретение раздвижной системы с многокамерными стеклопакетами. Логика здесь заключается в том, что с увеличением количества камер снижается уровень теплопотерь помещения.

   Ну и, наконец, фурнитура. Экономить здесь ни в коем случае не стоит, так как это может обернуться в будущем большими дополнительными расходами. Качество ручек, петель, уплотнителей и всех остальных фурнитурных элементов напрямую определяет энергосбережение, звуконепроницаемость и бесшумность в эксплуатации раздвижной системы.

  Учитывая то, что изготовляются раздвижные оконные системы преимущественно из алюминия, их цвет может быть любой и такой, который хочет видеть заказчик. Может проводиться также тонировка стекол, которая пользуется повышенным спросом в местностях с повышенной солнечной активностью.

   Что касается дизайнерских или географических ограничений, то они у раздвижных систем отсутствуют полностью. Большинство специалистов склоняется к белому цвету конструкций, так как он устойчивый, дешевый и способный противостоять ультрафиолету.

    ПОДПИСАТЬСЯ