Только установкой история с новыми окнами, как правило, не заканчивается. Через некоторое время некоторые элементы механизма и конструкции окна деформируются или выходят из строя. Причем касается это и деревянных, и ПВХ, и алюминиевых окон. Наступает этот период тем позже, чем лучше хозяин ухаживал за окном в процессе его эксплуатации.

Ремонт алюминиевых окон

   Ремонт алюминиевых окон может понадобиться не только в результате неправильной эксплуатации, но и как следствие естественного износа. Как же разобраться, что ремонт окон понадобится именно сейчас.

   Во-первых, разберемся с таким негативным явлением, как повышенный уровень влажности, который приводит к запотеванию стеклопакета. Самый простой способ преодолеть данную проблему — укоротить широкий подоконник, который препятствует доступу тепла к окну, или проветривать помещение не менее четырех – пяти раз в день. Как видим, методы довольно трудоемкие, и дающие только временный эффект. Более надежным способом является установка системы вентиляции. Такая система обеспечит регулярный приток свежего воздуха, при этом переохлаждения внутреннего помещения происходить не будет.

   Если стекла запотевают изнутри, то в таком случае без замены стеклопакета, который утратил герметичность, а значит, и тепло-, звукоизоляционные свойства.

   Ремонт окон при износе фурнитуры будет стоить, начиная с шестисот рублей за работу, к этой сумму прибавляется стоимость материала.

   Определяется проблема просто: створка начинает провисать, ручка поворачивается туго, механизм то и дело заклинивает. Возникают такого рода поломки в результате механического повреждения или длительной эксплуатации.

   При провисании створки фурнитуру надо правильно отрегулировать, можно даже и самостоятельно, однако без специальных инструментов в этом деле не обойтись. Малейшая ошибка – и придется менять всем механизм. Точно так же поступают и в случае механического повреждения.

   Очень быстро выходит из строя уплотнитель. Уже через год эксплуатации проблема установки нового уплотнителя станет актуальной. Без специалиста для решения этой задачи не обойтись.

   При повреждении алюминиевого профиля используют специальную краску либо пленку. Во втором случае профиль ламинируют.

    ПОДПИСАТЬСЯ