Изготовленный из уникального сочетания материалов и с техническими характеристиками, не имеющими себе равных ни у одного другого материала, используемого в уплотнениях, Schlegel Q-LON предлагает высочайший стандарт уплотняющих функций даже в экстремальных условиях.

Q-LON против EPDM

Независимое тестирование

   Q-LON был тщательно протестирован независимыми сертифицированными испытательными центрами, которые ясно демонстрируют его превосходные характеристики по сравнению с другими обычно используемыми материалами уплотнений, такими как EPDM.

   Как показано в приведенном ниже сравнительном испытании, уплотнения Q-LON сохраняют свои свойства и рабочие характеристики значительно лучше с течением времени, когда после 10 000 циклов открывания и закрывания уплотнения EPDM теряют способность соответствовать нормальным эксплуатационным требованиям. Затронутые области включают стойкость к атмосферным воздействиям, теплоизоляцию, шумоподавление и герметичность. в экстремальных условиях.

Каждое уплотнение проверялось на воздухопроницаемость и водонепроницаемость в два этапа

   1.Первоначальное испытание: уплотнения EPDM и Q-LON были испытаны на идентичных новых окнах.
   2.Повторный тест: окна прошли 10 000 полных рабочих циклов, что эквивалентно 15-летнему жизненному циклу, а затем они были снова протестированы в тех же условиях, что и первоначальное испытание.

Повторный тест позволяет оценить работоспособность пломбы после интенсивного использования.

Тест на воздухопроницаемость *

EPDM и Q-LON

   Q-LON показал значительно лучшие показатели воздухопроницаемости во время первоначального испытания, но он также продолжал обеспечивать эффективное уплотнение даже после 10 000 полных операций окна. После повторного теста разница в производительности составила всего 2,33%. Уплотнения из EPDM обеспечивали значительно менее эффективную защиту от сквозняков во время первоначального испытания, а также они испытали резкое снижение эффективности после 10 000 операций: они были на 28% менее эффективны после повторного испытания.

Тест на водонепроницаемость *

EPDM и Q-LON

   Первоначально EPDM показал хорошие результаты, но его эффективность значительно снизилась после цикла испытания, что указывает на то, что водонепроницаемость со временем будет снижаться. Доказано, что Q-LON обеспечивает одинаковый уровень производительности на протяжении всего срока службы окна, поэтому он подходит для окон, требующих исключительно высокой атмосферостойкости.

Проверка звукоизоляции **

EPDM и Q-LON

   Взвешенный индекс звукоизоляции (Rw) оценивает эффективность звукоизоляционного материала. Увеличение Rw на единицу соответствует снижению шума на 1 дБ. Окна, оснащенные Q-LON, доказали свою способность снижать внешний шум на 13 децибел по сравнению с уплотнениями из EPDM, установленными на том же окне.

Тест восстановления сжатия

EPDM и Q-LON

   Это мера способности уплотнения восстанавливать свои первоначальные размеры после периода сжатия в экстремальных температурных условиях. В этом тесте уплотнения сжимали до 50% в течение семи дней, а затем давали 24 часа на восстановление. Выраженные выше числа представляют собой проценты, на которые уплотнения вернулись к своим первоначальным размерам по истечении 24-часового периода. Q-LON восстанавливает более чем на 10% больше по сравнению с уплотнениями из EPDM даже при очень низких температурах, тем самым продолжая эффективно работать в течение длительного срока службы.

 

   * Первичные и повторные испытания в соответствии с BS 6375-1 в условиях аккредитации UKAS. 10 000 полных циклов работы перед повторным испытанием в соответствии с BS 6375-2
   ** Испытания проводились в соответствии с BS EN ISO 10140-2 в условиях аккредитации UKAS.

    ПОДПИСАТЬСЯ